Студия анимации 3d и ее портфолио

Часть 2 статьи: Видео инфографика и ее стоимость. Разбираем что о себе говорит студия анимации 3d своим партфолио и на что нужно обращать внимание при его изучении.

Студия анимации 3d и ее портфолио

Студия анимации 3d и ее портфолио

27 февраля

И так в первой части нашего большого разбора, мы рассмотрели, как этапы производства влияют на стоимость инфографики. Если вы ее пропустили, то почитать можно по этой ссылке. Сейчас же давайте поговорим о том каким критериям должна соответствовать студия анимации 3d чтобы суммы в прайс-листе соотносились с вашими ожиданиями от работы.

И так на что обращать внимание при выборе студии для себя.

 

Отношения. Студия анимации 3d должна быть настроена на комфортные отношения.

Чтобы получить максимальную отдачу от опыта и видео, ищите профессиональную студию с настоящей внутренней командой, которая заинтересована в отношениях с вами. Вы должны иметь возможность напрямую общаться со специалистами, которые будут вести ваш проект и участвовать в процессе столько, сколько хотите. Начиная как минимум от утверждения проектов на каждом этапе.

 

Студия анимации 3d должна представить портфолио, которое вам нравится.

Вам нравится работа, которую вы видите? Не беспокойтесь о цене, а о качестве и отдаче, которые вы можете получить. Если вы получите повышенную конверсию от видео на 20%, она быстро отобьет затраты на видео. Главное, чтобы ролик был действительно продающим.

Еще один вопрос, о котором стоит подумать - развлекают ли вас видео из портфолио студии? Вам нравится изображения, лежащие в основе или стиль дизайна? Независимо от того, насколько хороши сообщения, запланированные в сценарии, конечном итоге уродливые персонажи и дизайн просто уничтожат сообщение заставив зрителя выключить видео. Да еще и могут повредить имидж вашего бренда. Поэтому оценивайте ролики в портфолио отвечая на несколько вопросов:

  • И насколько эффективно они передают сообщение?
  • Хорошо ли это представляет марку?
  • Остается ли образ от просмотренного видео в памяти?

 

 

Качество, а не количество. Как работает бизнес-модель этой студии анимации.

Сейчас существует так много анимационных видеостудий, которые выпускают сотни и сотни видео в месяц. Если они могут сделать так много видео (имейте в виду, что на создание каждого авторского ролика обычно уходят недели и то почему это так мы разбирали тут), думаете ли вы, что они потратят достаточно времени на ваше сообщение? Избегайте студий, производящих видео низкого качества. Деньги, которые вы могли бы сэкономить, работая с такой студией, не стоят того непоправимого ущерба, который может нанести низкосортное видео репутации вашей компании или бренда.

 

Процесс и ожидания. Кто контролирует процесс.

Без контроля и управления качеством от арт директора которое дает студия анимации 3d , вы можете так же успешно работать с фрилансером, где вы сами делаете все управление проектами.

О чем здесь речь: частые проблемы, с которыми вы можете столкнутся, заключаются в том, что сроки не соблюдаются, качество работы вас расстраивает и по итогу, и у вас нет ответов для высшего руководства. Если это происходит, то значит, что у производителя нет опыта и знаний о том, как создавать успешные видео. От таких студий стоит сразу держаться подальше. Как это проверить. Самый простой способ проверен временем. Вам нравится продающее видео для какого-либо бренда из портфолио студии. Свяжитесь с этим брендом и попросите кратко обрисовать какое впечатление оставила эта студия анимации 3d после проекта. Любой негатив выплывет моментально. А скажем затруднения в ответе обозначат, что процесс бы ровным и не вызвал никаких накладок, потому не оставил впечатлений. Что уж говорить про похвалы.

 

Не соблазняйтесь на вирусный охват

Обратите особое внимание, если продюсер обещает вам «вирусное» видео. Большинство видео с объяснениями не распространяются вирусно, это не их задача. Любой инструмент должен работать по своему назначению. И, честно говоря, вы на самом деле вы не захотите, чтобы ваше видео объяснение получило вирусный миллион просмотров. Потому что, следуя законам вирусного продвижения это будет скорее всего означать подмеченную кем-то нелепость в его структуре. Как например в меметичном видео «работаем дальше» оно запомнилось и даже породило пародии, но совсем несконвертило в заказы. А продающее видео без продаж или увеличения конверсии бессмысленно. Кроме того, время, усилия и бюджет, необходимые для создания чего-то действительно вирусного, что люди захотят поделиться им и при этом создающего позитивное отношение к бренду , могут быть астрономическими, а вирусность в любом случае останется непредсказуема. Сосредоточьтесь на трафике вашего сайта и оптимизируйте целевую страницу, чтобы превратить посетителей в клиентов. Для этого нужно качественное видео, которое создаст профессиональная студия анимации 3d.

 

Работал как минимум с одним крупным брендом

Если в портфолио имеется работа хотя бы с одним узнаваемым и крупным брендом это хороший знак того, что вы работаете с процветающим, успешным продюсером.

 

Качественные сценарии

Вам нужно найти студию, которая имеет в виду ваши интересы. Специалисты которой углубятся в знание вашей аудитории, вашего продукта, его преимуществ и желаемого результата. И, независимо от того, представите ли вы набросок вашего видео или они будут создавать все с нуля. Специалисты компании должны разработать окончательный сценарий, который расскажет вашу лучшую историю наиболее интересным способом.

 

Качественный звуковой дизайн

Это важно подчеркнуть. Существует слишком много видео с низким качеством голоса и звукового сопровождения которое было записано слишком громко или тихо или наполнено режущими ухо частотами, или и то, и другое. Это отталкивает любого зрителя и является отличным способом потерять потенциального клиента.

 

Еще несколько вещей для размышления о том, что из себя представляет студия анимации 3d:

  • Они заставляют вас писать свой собственный сценарий или у них есть команда профессиональных копирайтеров, которые знают, как эффективно привлечь вашу аудиторию?
  • Они предлагают вам качественную музыку и озвучку или дешевые низкокачественные варианты?
  • У них есть профессиональный звукорежиссер?
  • Будет ли ваше видео включать интрозвуки и окружение? Попробуй получить это. Это добавляет дополнительное измерение к части и делает ее более привлекательной и запоминающейся.

 

И так рассмотрев все эти вопросы вы составите подробное представление о студии и том насколько стоимость их работы соответствует вашим ожиданиям.

О стилях возможных видео и способах их оценки мы поговорим в 3й части нашего большого разбора.

А пока Мы рекомендуем применить все эти знания к нашей студии Инфомульт, потому что мы уверены в результате. И если по итогу вы захотите заказать у нас объясняющее, рекламное или презентационное видео просто свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Остались вопросы?
С удовольствием ответим!
соцсети: