Видео инфографика стоимость. Часть 1.

Как считать цену видео и как выбирать компанию для производства. Первая часть разбора.

Видео инфографика стоимость. Часть 1.

Видео инфографика стоимость. Часть 1.

21 февраля

Вы знаете видео с объяснениями, верно? Это те короткие, увлекательные онлайн-видео, которые многие компании используют на своих сайтах в наши дни. Они обычно длятся  60-90 секунд (хотя бывает до 5 минут) и объясняют и рекламируют компанию, продукт или услугу. Конечно же они бывают самых разных форм, самой популярной из которых является «анимация».

Существует много путаницы по поводу ценообразования в производстве подобных видео и если вы начнете исследовать рынок, то увидите ошеломляющий диапазон цен и способа их назначения. Эта расплывчатость приводит к тому, что вы как заказчик начинаете спрашивать себя: «Но куда я вписываюсь? Какой вариант лучше, если у меня ограниченный бюджет, и при этом я все еще хочу высокого качества? Стоит ли выбирать 2D анимацию, 3D или же реальное видео?», А также многие другие вопросы.

В этом посте мы постараемся рассказать о том, что входит в производство анимационного видео, чтобы вы могли лучше ориентироваться в процессе производства и назначения цен за работу. И соответственно получить ответ на самый популярный вопрос: видео инфографика стоимость?

И так рассмотрим:  

  • Процесс производства видео анимации
  • Как выбирать компанию по производству анимационных видео
  • Различные стили анимированных видео, какой выбрать.

 

И так часть Первая:

 

Как создаётся видео инфографика стоимость и процесс производства видео анимации

 

Теперь что бы разобраться с ценообразованием давайте разберем каждый шаг процесса. За каждым объяснительным видео стоит тяжелая работа талантливой, динамичной команды творческих профессионалов, включая сценаристов, иллюстраторов, дизайнеров, аниматоров, голосовых талантов или проще говоря дикторов озвучки, звукорежиссеров и многих других. Процесс каждого производителя может немного отличаться, но мы постараемся дать четкое общее представление о том, как этот процесс работает на примере нашей студии Инфомульт.

Процесс производства видео анимации  

Ожидайте, что весь процесс от найма студии на работу до готового продукта продлится где-то от 4-8 недель. Это оптимальное количество времени, необходимое для эффективного прохождения всех работ по написанию, разработке и редактированию. Срочные сроки возможны, но это, скорее всего, будет стоить вам больше, поскольку команде чаще всего приходится работать сверхурочно, чтобы закончить ее, как правило, по выходным.

Особенно стоит отметить, что из опыта самая длительная по времени часть работы это как раз-таки согласования с заказчиком. Зачастую подготовленные на оценку материалы ждут вердикта заказчика от нескольких дней до недели, лишь потом поступают на дальнейшие этапы.

Поэтому если вас напугали указанные сроки, просто постарайтесь как можно быстрее выдавать корректировки и утверждения не растягивая время, когда над вашим роликом не производится работа внутри студии.

Кстати, о работе студии. Поговорим о том, что непосредственно будет происходить после заказа ролика.

 

Исследования и старт

Продюсер и специалист ответственный за сценарий глубоко вникает в ваш бренд и ваши цели. Со всей этой проницательностью вы обычно встречаетесь, чтобы согласовать направление для вашего видео, обсудить процесс и план производства. Именно на этом этапе формируется представление о том какой будет видео инфографика, стоимость ее, и план работы.

Написание сценария

Чтобы по-настоящему привлечь зрителя и достичь целей, которые вы поставили для работы вам нужен хороший сценарий. Это на этом этапе обычно бывает много пересмотров и корректировок сделать все правильно. Это, на первый взгляд, самый важный компонент вашего видео с объяснением и потребуется время, чтобы написать привлекательный, мощный сценарий, который работает.

Раскадровки и кадры стилей

С окончательным набором сценариев художник создает раскадровку. Обычно это схематичное (карандашное или цифровое) представление каждого отдельного кадра вашего видео. Они представляют несколько статичных изображений того, как должно выглядеть ваше видео. Это должно дать вам представление о том, как ваша история будет рассказываться визуально. Плюс сюда часто добавляются стилшоты (steelshot) которые расскажут о визуальном стиле: цветах форме и общей концепции дизайна.

Озвучание

Основываясь на сценарии и информации о брендинге, профессиональный диктор войдет в студию и запишет дикторский текст. Расставляя нужные акценты и паузы. Что даст понимание хронометража каждой сцены. Диктор озвучания выбирается под задачи клиента при желании, это может быть узнаваемый голос известного актера или персоны под его особенности подгонится видео инфографика, а  стоимость  возрастет пропорционально его личному гонорару.

Дизайн и анимация

Художник продолжит оформлять все кадры видео для аниматора. Как только они завершены и утверждены клиентом. А голос за кадра записан, аниматор разбивает каждый слайд на слои (иногда они исчисляются тысячами) на части и тщательно анимирует каждый фрагмент в соответствии с записью голоса. Отсюда любые изменения в сценарии, раскадровке или стиле ролика могут привести к огромным перегибам во времени и повлечь за собой дополнительные затраты.

Звуковой дизайн

Что такое видео без звука? Скука! Если ваша видео инфографика заказана в хорошей студии ее стоимость, всегда включает звуковой дизайн. Профессиональный звукорежиссер захочет убедиться, что звук рассказывает о вас так же, как и все остальное видео. Они наложат слой со звуком окружения чтобы представить движения в видео, а также сделает музыкальную подложку создавая полностью индивидуальный музыкальный трек, либо подобрав и подогнав под задачи отличный трек без лицензионных отчислений. И это все тоже сказывается на цене: видео инфографика стоимость которой ниже может рассчитывать лишь на лицензионную музыку, которая может повториться в видео прямых и не прямых конкурентов. Более высокая цена работы позволит написать уникальный музыкальный трек, который будет вас аудиально выделять на фоне остальных.

Постпродакшен или окончательное сведение

Редактор смешает все сцены анимации с окончательным сведением звука от звукорежиссёра, отрендерит (превратит из проекта графической программы в видео формат) и предоставит ваше видео в соответствующих форматах.

 

Количество работы, выполняемое на каждом этапе, определит сколько будет стоить ваша видео инфографика при разработке в конкретной студии. Чаще всего группа профессионалов уже при обращении может вам рассчитать сколько будет стоить минута анимации в той или иной стилистике.

А о том, что искать в компании по производству анимационных видео подбирая подрядчика для своего проекта. Как видео инфографика стоимость работы и конечный результат меняются в зависимости от вида реализации выбранного стиля анимации поговорим во второй части нашей статьи на следующей неделе.

 

Остались вопросы?
С удовольствием ответим!
соцсети: