Разработка инфографики: Цвет года по версии Pantone и почему это может быть важно?

Цвет Pantone 2019 года был объявлен в декабре 2018, им стал 16-1546 Living Coral Кто это решил? Что это значит? И что теперь делать с этим знанием?

Разработка инфографики: Цвет года по версии Pantone и почему это может быть важно?

Разработка инфографики: Цвет года по версии Pantone и почему это может быть важно?

Цвет Pantone 2019 года был объявлен в декабре 2018, им стал 16-1546 Living Coral

В последнее время внимание к цвету года пантон приобретает все большее значение и освящается наиболее широко, неизменно вызывая вопросы у обывателей и даже профессионалов которые сводятся к основном трем:

  • Кто это решил?
  • Что это значит?
  • И что теперь делать с этим знанием?

Поскольку цвет и разработка инфографики и мультипликации связаны напрямую мы в студии Инфомульт решили просто и доступно проговорить все что нужно знать об этом явлении.

Итак, начнем с первого вопроса «кто это решил?»

Система подбора цвета Pantone - самая влиятельная система подбора цвета в мире. Если вы связаны с типографией или дизайном вам это уже известно, для остальных поясним:  

Система возникла в 1963 году для решения проблемы сложного согласования цветов в полиграфической промышленности. То есть она наконец ответила на вопрос как сделать различные продукты одного цвета если люди не могут договориться, что именно они понимают под общим определением скажем красного. Система Pantone стала самым простым и понятным способом классификации, обмена и сопоставления цветов с использованием цветового каталога в формате веера.

Выглядит примерно так:

Разработка инфографики цвет года по версии пантон

 

Каждому цвету, каждому тону и оттенку был присвоен номер для его классификации. При работе с которым даже люди с расстройством восприятия цветов смогут повторить нужные настройки цвета по его коду. Pantone буквально написал книгу о подборе цветов. На протяжении более 40 лет Pantone является идеальной системой подбора цвета не только для дизайнеров, но и для производителей красок, текстиля и пластмассы.

Поговорим о том «Что это значит?»

Цвет года

В 2000 году Pantone Color Institute создал Pantone Color of the Year как концепцию, задающую тенденции для брендинга, маркетинга и креативного общества в целом.

Как цвет года влияет на тенденции маркетинга?

Институт цвета Pantone изучает цветовые тренды в течение всего года, чтобы принять решение о следующем цвете года Pantone. Они принимают во внимание все аспекты общества: мода, маркетинг, социальные сети и даже политика.  И естественно, чем больше внимания уделяется продвижению этих исследований, тем больше цвет, выбранный в качестве «Цвета года», становится все более влиятельным в огромном мире дизайна и маркетинга бренда.

Первый «Цвет года» был выбран еще в 2000 году, но только в 2007 году прогнозирование цветовых тенденций приобрело собственную жизнь. Стало самотрендом. Это история когда пиар одного аспекта внедряет себя пиар продуктов. И в настоящее время, когда объявляется новый цвет, Pantone предлагает любителям цветов множество вдохновляющих продуктов и цветовых комбинаций, разработанных специально для соответствующего цвета. Сотни брендов (в том числе крупных трендсеттеров) на контракте с Пантон берут на себя задачу разработки продуктов с цветом года. Для того что бы подтвердить важность и влияние прогноза цветовой тенденции Pantone.

В последние несколько лет анонс нового цвета года получил широкое освещение в СМИ. Блоггеры ежегодно пишут статьи о том, как использовать цвет; Мелкие производители готовят продукты для продажи в нужном цвете; графические дизайнеры создают шаблоны для социальных сетей ... и это лишь поверхностно.

Это интересная тенденция, когда вложение в информированность о определенном цвете работает рекурсивно: вы включаете известный «Цвет года» в свою продукцию или коммуникацию бренда, для того чтобы присоединиться к тренду и привлечь дополнительное внимание за использование трендового цвета, и именно это и делает тренд известным и устойчивым.

 

как разработка инфографики от этого зависит

Поэтому перейдем к самому важному.

«Что делать со знанием Цвета года?» и как разработка инфографики от этого зависит

В теории «принято считать», что обширное исследование тенденций цветности, проведенное Pantone Color Institute, сэкономит вам бесчисленные часы маркетинговых исследований для вашего собственного бизнеса. Когда новый цвет будет объявлен в декабре, вы или ваши дизайнеры должны подумать о том, как его можно включить в ваш бизнес.

И вы правда можете об этом подумать. Это маркетинговая идея Пантон, но вполне подходящая для использования.


Pantone Color of the Year - это прогноз цветового тренда для потребителя, который означает, что он предназначен для потребительских товаров и дизайнов, созданных для клиентов. Некоторые креативные бренды обновляют свой внешний вид каждый год в соответствии с новым цветом, но большинство компаний не могут справиться с такими большими изменениями. Цвет года предназначен для маркетинга и создания продукта, а не для ребрендинга. Это означает, что вы можете создавать объявления с новым цветом, просто не меняйте логотип или фирменные цвета.

В сущности, цвет года это микротренд на 365 дней одного года (даже чуть меньше с учетом подготовки к следующему году) но разработка инфографики задача которой отработать в течении одного года или пикового сезона всегда должна работать на трендах. Они могут быть разными и вашему отделу маркетинга необходимо постоянно проводить работу с поиском подходящих для вас, и в этом контексте почему бы не использовать один проверенный – работать с цветом года.

В 2019 это  Living Coral и если прямо сейчас вы закажете в нашей студии Инфомульт графику или мультфильм с использованием этого цвета, да еще и при размещении в соц. сетях используете специальный хэштег # COY2019 то очень быстро обратите на себя внимание следящих за тенденциями людей. Часть крупных трендсеттров делают это на основе договоров с Пантон, но просто огромная часть аудитории просто от души следит за трендами, потому что для них это важно. Искренне рассуждает о тенденциях и собирает «вдохновение» у брендов, которые успевают попасть в повестку. И вам это внимание почти наверняка пригодится.

Даже если ваши брендовые цвета отличаются от выбранного в этом году кораллового это не значит что наши дизайнеры не смогут разработать инфографику на сочетании вашего бренда и трендового цвета (спойлер: они могут все) и создать продукт пусть не рассчитанный на многолетнее использование но дающий высокий старт и эффективное использование в один конкретный год, в один конкретный сезон.

Система соответствия Pantone (PMS) является и всегда была системой для печатных материалов. Цвет Pantone при печати по сравнению с тем же цветом на экране никогда не будет точно таким же, но он будет очень близок.

Свяжитесь с нами и скажите, что вам необходима разработка инфографики под конкретное ТЗ, но с использованием «Цвета года» Пантон и вы получите хороший продукт в очень актуальной упаковке.

Впрочем, если по прочтении этой статьи вы решили, что все эти заморочки полный бред и работа западных маркетологов на поводу у которой вы не пойдете, тоже свяжитесь с нами и мы создадим для вас инфографику или мультик в уникальных цветах вашего бренда чтобы он жил и работал гораздо больше одного года и сезона.

Остались вопросы?
С удовольствием ответим!
соцсети: