Анимационная реклама

Как получить максимальную отдачу от видео объявлений

Анимационная реклама

Анимационная реклама

14 ноября

Используйте больше платформ. Пусть ваша анимационная реклама будет везде.


Видеореклама на социальных платформах может дать отличные результаты для любой кампании.

Но для многих маркетологов мир видео рекламы ограничен либо конкретным каналом, либо определенным этапом на дороге конверсии, поэтому очень мало потенциальных пользователей переводится на реальных покупателей.

Загрузка вашего видео на платформу - это только первый шаг.

Если вы хотите на самом деле извлечь выгоду из анимационной рекламы, вы должны планировать свой видеоконтент так, чтобы эффективно задействовать и подталкивать зрителя с вершины воронки (где потребители все еще находятся на стадии осознания) до нижней части (режим покупки).

Чтобы достичь этого, важно не только выходить за рамки единой платформы, подхватывая потребителей отовсюду. Но также устанавливать для них множество точек соприкосновения на всех уровнях воронки подготавливая резонирующий рекламный маршрут.

 

  1. Обязательно включите кнопки, позволяющие заинтересованному зрителю перейти на нужную страницу. Или укажите целевой URL в описании видео.
  2. Чтобы продвинуть пользователя в этом путешествии, оптимизируйте дизайн целевой страницы, запуская следующие шаги в процессе покупки. Для этого, используйте видео с объяснениями, чтобы помочь пользователю оценить ваш продукт и  упростить навигацию.
  3. Сосредоточьтесь на синхронизации ваших кампаний с различными аспектами покупки покупателем. Для этого создайте серию видеороликов для различных сегментов аудитории и платформ взаимодействия рассчитанные на стиль этой платформы.

 

Пример:


 

Рассказывайте истории: Анимационная реклама идеальна для продвижение эмоций


Когда вы рассказываете истории о бренде, важно следовать правилу  «интерес в первую очередь, продажи чуть позже».

Предоставление скидок и другие маркетинговые уловки могут помочь увеличить разовые продажи, но они не приводят к значительным изменениям в отношении аудитории к вашему продукту.

А вот эмоциональная анимация может.

Именно здесь происходит визуальное повествование. Она помогает повысить привлекательность продукта, введя новую близкую зрителю точку зрения на него. Фактически, задачей вашего видео должно стать использование визуальных эффектов анимационной рекламы, чтобы убедить свою аудиторию и заставить их видеть ваш продукт в новом свете.


Возьмите рождественские рекламные кампании  Coca-Cola
. Каждый год они рекламируют продукт исключительно через эмоции и уже стали атрибутом праздника.

Поэтому, когда вы сталкиваетесь с дилеммой: должен ли я делать «коммерческую подачу» или мне нужно «рассказать историю»?

Попробуйте объединить оба: создавая убедительный и эмоциональный видео рассказ.


Пример:
 


 

Никогда не забывайте про «мобильный контент» в анимационной рекламе.


При таком большом потреблении видео на мобильных устройствах чрезвычайно важно разработать мобильную стратегию при создании анимационной рекламы.

Например, вертикальные видеообъявления являются предпочтительным форматом на мобильных устройствах. Согласно опросу Snapchat, вертикальные видеоролики в девять раз чаще просматриваются по сравнению с горизонтальными.

Кроме того, большинство социальных видеороликов смотрят без звука. Поэтому вы должны либо планировать свой видеоконтент таким образом, чтобы его можно было понять даже при отключении звука, либо использовать титры в вашем видео.

 

Обратите внимание на статитстику:

К 2020 году 75% всего мобильного трафика будет поступать из видеоконтента. Повышенная зависимость от мобильных устройств для потребления видео, делает необходимым для нас, как маркетологов, оптимизировать эти видео для мобильного просмотра.
 

Пример:

И так подытожим все выше сказанное:

  • Вместо того, чтобы встретить потенциального клиента только в одном месте, создайте несколько уровней взаимодействия. Подготовьте полную рекламную кампанию с несколькими видео для каждого этапа.
  • Используйте возможности социальных платформ, предоставляя на каждой именно то, что потребитель хочет от этого конкретного канала.
  •  При создании видеообъявлений сосредоточьтесь на взаимодействии, но не забывайте о силе убеждения.
  • Эффективная анимационная реклама должна изначально учитывать мобильный трафик. Помните, что мобильные пользователи уже сейчас превзошли по количеству просмотров  пользователей настольных компьютеров.

 

Ваш ход.

Анимационная реклама обладает огромным потенциалом для создания огромной рентабельности инвестиций. Чтобы использовать этот потенциал в интересах вашего бренда, важно найти правильные точки и разместить свои объявления вокруг них, создав визуально привлекательную историю. А мы в студии Инфомульт готовы для вас создать любой эффектный вид анимационной рекламы.

 

Остались вопросы?
С удовольствием ответим!
соцсети: