Видеоинфографика как способ повышения лояльности.

Успешная Видеоинфографика повышает конверсию лэндинга на 30% и вирусно расходится в соц сетях повышая лояльность к бренду.

Видеоинфографика как способ повышения лояльности.

Видеоинфографика как способ повышения лояльности.

04 июля

Почему важна лояльность к бренду и причем тут видеоинфографика

 

Если вы хоть раз занимались изучением потребительских предпочтений, то наверняка видели данные о том что для большинства клиентов вопрос личного доверия к бренду или магазину зачастую оказывается намного важнее в принятии решения о покупке чем сумма остальных преимуществ или недостатков компании.

Особенно это актуально для интернет торговли, где взаимодействие покупателя и продавца происходит без физического контакта.

Именно здесь огромную роль играют ролики аннотации или видеоинфографика задача, которой подавать важную информацию доступно и оригинально.

Как вам, например такая статистика:

Успешная видеоинфографика повышает конверсию лэндинга на 30% и вирусно расходится в соц. сетях  на 50% активнее любой другой визуальной информации.

 

Дело в то, что для оценки сайта люди среднем тратят около пяти секунд, если вы имеете доступ к статистике любого сайта, вы это заметите. Но ролик заставляет человека задержаться на сайте для его просмотра.

Все просто людям нравится возможность получения сжатой информации богатой данными. Они ощущают, что развиваются, когда просматривают ролики с видео инфографикой, особенно когда речь в них идет о статистических данных. Ведь их можно как минимум упомянуть в разговоре, это вызывает чувство удовольствия и доверия, именно через эти мостики строится доверие к бренду или сервису.  

 

Почему видеоинфографика не получается и куда нужно бить, чтобы она работала.

 

Давайте разберем типичные проблемы, которые помешают создать успешную видео инфографику или уменьшают ее конверсионное действие.

 

В первую очередь в этом продукте важна демонстрация экспертности.

Немеет смысла говорить о том, чего вы не знаете или то в чем вы сомневаетесь. Видеоинфграфика должна (в идеале) описаться на четкие данные или, в крайнем случае, на цифровые исследования. Именно тогда она будет иметь вес. Разговаривать об образах, ситуациях  и ощущениях в инфографике очень сложно, для этого есть более успешные приемы анимации, например. Поэтому поймите сразу без цифр и данных собрать инфографику не выйдет. Не обманывайте себя и не морочьте голову подрядчикам, которым вы закажете такой ролик.

 

Второе  важна полезность и \или развлекательность информации.

Здесь тонкий момент вытекающий из первого утверждения, цифры и данные основа инфографики, но они должны что-то значить для зрителя, они должны давать представление о чем-то обучая его или они должные его развлекать, в идеале и то и другое одновременно.

Поэтому недостаточно просто анимировать несколько цифр, важно уложить в голове сценарий, в котором будет видна полезность их. Иначе, при хорошем исполнении, зритель полюбуется на изящные картинки и исчезнет, не принеся пользу. Поэтому при создании инфографики обязательно поставьте себя на место зрителя и ответьте честно полезны ли эти данные и\или развлекают ли они вас.

 

 

Теперь тоже самое, но на понятных примерах и с рекомендациями по созданию видеоинфографики:

 

 

Факт несущий пользу:

 

Обратите внимание:  фактические полезные данные могут быть поданы и в сухой графике, это не снижает интерес к ним.

 

 

Развлекательный факт:

 

 

Обратите внимание: Тут крайне важна подача, она должна сама по себе вызывать приятные эмоции.

 

 

Факт который ничего не говорит и не удивляет:

 

 

Обратите внимание: приятная визуализация добавляет факту статуса и привлекательности. Хорошие специалисты по графике  могут сделать многое интересным. Но послевкусие всеравно странное как будто вас обманули.

 

Подытожим:

  1. Лояльность клиентов главный фактор конвертирующий интерес в продажу.
  2. Лояльность повышается если ваша информация вызывает удовольствие от получения ее: Развлекает и\или поучает.
  3. Видеоинфографика должна быть привлекательной, но не пустой.
  4. Если вам нужна видеоинфографика — обращайтесь к профессионалам. В студию Инфомульт!

 

Остались вопросы?
С удовольствием ответим!
соцсети: