Агентство видеомаркетинга — основные тенденции 2018 года

Главные тенденции 2018 года и форматы видео контента, на которые должно обратить внимание каждое агентство видеомаркетинга, которое хочет добиться успеха в своей деятельности.

Агентство видеомаркетинга — основные тенденции 2018 года

Агентство видеомаркетинга — основные тенденции 2018 года

18 января

Агентство видеомаркетинга — тенденции и перспективы

В 2017 году видеомаркетинг развивался стремительными темпами. В этом году эта тенденция сохранится и усилится. Помимо технологического прогресса этому способствуют и настроения потребителей. Вот статистика, которая будет интересна руководителям агентств видеомаркетинга. 51% маркетологов считают видео самым рентабельным форматом из всех инвестиции в рекламу. Применяют видеоформат, как главное средство 87% маркетологов. Ниже мы рассмотрим основные тренды видеомаркетинга на 2018 год.

Стриминг (прямая онлайн трансляция)

Агентство видеомаргетинга

В прошлом году этот формат завоевал огромную популярность. Потребители доверяют компаниям, использующим стриминг, потому что видят за ним конкретного человека. В этом случае контент должен быть максимально персонализирован. Стрим может информировать аудиторию о новостях, анонсировать предстоящие события. Потенциальные клиенты могут знакомиться с сотрудниками организации и задавать им свои вопросы непосредственно в чат, в режиме реального времени. В сервисах, предоставляющих подобную услугу, недостатка нет. Это Вконтакте, Instagram, Facebook, YouTube.

Сферическое видео с охватом в 360 градусов

Сферическое видео с охватом в 360 градусов

Несмотря на то, что видео со сферическим охватом в 360 градусов появилось в 2014 году, активно применяться технология стала только недавно. Затраты на создание такого видео минимальны, а информативность довольно высока. При помощи этого формата можно очень хорошо презентовать любой объект недвижимости, как жилой, так и коммерческой. 360 градусное видео одинаково хорошо может показать объект как снаружи, так и изнутри.

Виртуальная реальность или VR-видео

Виртуальная реальность

Формат VR-видео предоставляет массу возможностей для моделирования реальности. Технология имеет уже множество примеров применения в целях маркетинга. Компании с самыми разными направлениями деятельности могут применить виртуальный тур для привлечения потенциальных клиентов.

Наиболее продвинутые агентства видеомаркетинга успешно совмещают VR-видео со стримингом и форматом в 360 градусов.

Видеомаппинг

Видеомаппинг

Еще один пример инновационной технологии, которую уже подхватили множество известных брендов - видеомаппинг. Видеомаппинг - это когда на плоскую поверхность, например стену здания, делается 3D-проекция какого-либо изображения. Таким образом достигается ряд чрезвычайно впечатляющих эффектов. Среди них игра с цветами и размерами, изменение формы архитектурных сооружений и предметов, создание иллюзии движения. Технология чрезвычайно популярна для создания интерактивных шоу, оформления ресторанов, концертных залов и ночных клубов. Использование этой технологии признак того, что агентство видеомаркетинга весьма профессионально подходит к своей работе.

Видеоконтент и мобильные устройства

Видеоконтент и мобильные устройства

В связи с тем, что мощность и возможности мобильных телефонов увеличиваются с каждым годом, растет и количество воспроизведений видео на мобильных устройствах. На сегодняшний день это более половины всех просмотров. Наличие на сайте видео дает значительное увеличение рейтинга в поисковых системах, трафика и конверсии. Некоторые исследования приводят цифры увеличения конверсии в размере 80%. Именно столько приносит наличие целевого видео. Подавляющая большинство людей для того, чтобы познакомиться с каким-либо продуктом, предпочитают посмотреть видео, чем читать текст. Желательно, чтобы хронометраж видеоролика укладывался в 2 минуты. Именно столько времени пользователь может удерживать свое внимание.

Остались вопросы?
С удовольствием ответим!
соцсети: