Секреты создания продающего видео для сайта

Как создается грамотное продающее видео? Какие моменты должна учитывать видеореклама для сайта? На эти вопросы мы постараемся дать ответы в данной статье.

Секреты создания продающего видео для сайта

Секреты создания продающего видео для сайта

03 апреля

Как создается грамотное продающее видео? Какие моменты должна учитывать видеореклама для сайта? На эти вопросы мы постараемся дать ответы в данной статье.

Роль видео рекламы в современных маркетинговых технологиях становится все более ощутимой, ведь подача контента в таким формате отличается удобством, практичностью и эффективностью. Как создается грамотное продающее видео? Какие моменты должна учитывать видеореклама для сайта? На основе каких принципов осуществляется производство видеороликов? На эти вопросы мы постараемся дать ответы в данной статье.

Продающее видео: проблема и решение

Продающее видео: проблема и решениеПервое, на что необходимо обратить внимание во время производства видеороликов – анализ проблемы вашей целевой аудитории и предложения по ее решению. После просмотра видеоролика у зрителя должно сложиться полное впечатление о том, что его трудности (например, необходимость в повышении объема продаж, поиск новых клиентов и т.д.) могут быть решены с вашей помощью.

Постановка проблемы и способ ее решения – именно на этом принципе строится подготовка рекламных материалов, и продающее видео не является исключением.

Учесть потребности клиента, узнать его задачи и цели – вот ключевая роль опытного рекламщика. На основе полученной информации строится дальнейшая маркетинговая политика, которая способна давать реальный результат.

Производство видеороликов и учет психологии

Психологический фактор – немалый атрибут успеха, который влияет на эффективность рекламы и конверсию. Если производство видеороликов осуществляется профессионалами, учитываются десятки важнейших аспектов, наиболее значимые среди которых выглядят следующим образом:Психологический фактор дудл видео

  • Психология цвета. Видеореклама для сайта – это не только ваши фирменные цвета, но и учет других важных моментов, оказывающих влияние на продажи. Существует целая палитра оттенков, использование которых благоприятным образом сказывается на конверсии – помнить про них обязан каждый дизайнер;
  • Формы и размеры элементов. Здесь, как и в случае с цветом используются образы, способные сформировать у зрителя благоприятное впечатление о вашей компании;
  • Грамотная анимация. Так как речь идет именно о видео рекламе, становится понятно, что производство видеороликов основывается на динамичной картинке. Задача аниматора – сделать полноценный видеоряд, способный привлечь внимание и добиться поставленной клиентом цели;
  • Звуковое сопровождение. Данную задачу необходимо разделить на две составляющие – фоновая музыка, а также голос диктора. И в первом и во втором случае используются мягкие тона, а также приятные слуху решения, что весьма и весьма важно.

Современное продающее видео имеет ключевую задачу – обеспечивать продажи. И учет вопросов психологии способствует достижению результата.

Следовательно, при создании видеорекламы для сайта очень важен опыт исполнителя и команды, работающей над подготовкой ролика. Это должны быть Профессионалы с большой буквы, способные обеспечивать высокий уровень качества рекламной продукции.

Продающее видео для сайта: маленькие хитрости

Существует еще целый ряд небольших, но чрезвычайно разных хитростей, способных влиять на эффективность такого продукта, как видео реклама. В совокупности данные принципы могут значительно повысить качество решения, а это дополнительная вероятность перехода клиента из статуса потенциальных в состоявшиеся:

  • Уже во время демонстрации видео вы можете предложить бонус клиенту – подарок в виде бесплатных советов или практических рекомендаций. Подобный шаг в еще большей степени повышает лояльность зрителя, не говоря уже о желании досмотреть видео до конца. То же самое касается быстрых подарков при заказе – как ни странно, однако, принцип «телемагазина» по-прежнему действует, например, скидка при обращении после просмотра или специальный промо-код для тех, кто посмотрел ролик;
  • Цифры, цифры и еще раз цифры. Поскольку основная единица содержания такого продукта, как видео реклама – это инфографика, статистика является действенным инструментом. Сообщите возраст компании, численность сотрудников, количество решенных задач, финансовые результаты клиентов – любая информация подобного плана воспринимается в позитивном ключе;
  • Краткость – сестра таланта. Не следует забывать, что продающее видео – это альтернатива длинным текстам и скучным описаниям, следовательно, не стоит превращать производство видеороликов в скучное занятие для зрителя. Реклама должна быть динамичной и привлекательной с самых первых секунд просмотра – именно так выглядит рецепт успеха!

Планируете заказать продающее видео? Специалисты студии INFOMULT к вашим услугам, подробности у наших менеджеров! 

Видеореклама в Москве

 

Остались вопросы?
С удовольствием ответим!
соцсети: